Rezept: Tomatencocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
150 g | Kleine, frische Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Kirsch-Tomaten | ca. 0.87 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
100 g | Salatmayonnaise | ca. 0.19 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschemcken. Estragon waschen und die Blättchen von den Stielen beiseitelegen. Rest feinhacken und zur Mayonnaise geben. Mit Estragon garnieren.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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