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Rezept: Tomatencocktail

Bild: Tomatencocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
150 gKleine, frische Champignonsca. 0.86 €
200 gKirsch-Tomatenca. 0.87 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
100 gSalatmayonnaiseca. 0.19 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Zucker 
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschemcken. Estragon waschen und die Blättchen von den Stielen beiseitelegen. Rest feinhacken und zur Mayonnaise geben. Mit Estragon garnieren.

Dazu schmeckt Baguettebrot.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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