Rezept: Chicoree mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine Chicoreestauden - geputzt, längs halbiert | |
Strunk entfernt | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Gekochter Schinken - gewürfelt | ca. 0.90 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
125 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie;sehr fein gehackt |
Zubereitung:
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.
Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer Hitze zirka zehn Minuten braten.
Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten. Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka fünf Minuten bissfest schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm dazugießen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den Chicoree streuen.
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