Rezept: Tomaten-Mozzarella-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
0.5 | Töpfchen Basilikum | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen. Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten anrichten. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat geben.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |