Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensalat mit Mozzarella

Bild: Tomatensalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gMozzarellaca. 4.75 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 BundBasilikum, frischca. 0.55 €
1 BundThymian, frischca. 0.99 €
1 BundSalbei, frischca. 0.69 €

VINAIGRETTE
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
8 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 1.02 €

Zubereitung:

Den Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten quer und in Scheiben schneiden. Basilikum, Thymian und Salbei waschen, abtropfen und trockentupfen. Einige Zweige für die Dekoration beiseitelegen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und jeweils in separate Schüsselchen geben. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem sehr großen Teller oder einer Platte abwechselnd überlappend anrichten. Die Platte mit den beiseite gestellten Kräutersträusschen dekorieren. Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterschlagen. Die Vinaigrette gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella verteilen. Die Kräuter separat dazu reichen, so dass jeder den Salat nach Belieben varieren kann.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Salat Schweiz Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   


Mehr Info: