Rezept: Tomaten-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten - ersatzweise Geschälte Tomaten a.d.D. | ca. 1.69 € |
1.5 | Rote Grapefruit | |
0.5 Bund | Frische Minze | ca. 0.50 € |
1 cl | Pernod | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 kl. | Eiweiß |
Zubereitung:
Tomaten blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dünne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen, mit den Tomaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Blättchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse geben, durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren lassen oder in Metallschüsselchen füllen und mindestens 3 Stunden ins TK-Fach stellen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, steifes Eiweiß unterziehen. Sorbet nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.
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