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Rezept: Tomaten-Sorbet

Bild: Tomaten-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Tomaten - ersatzweise Geschälte Tomaten a.d.D.ca. 1.69 €
1.5 Rote Grapefruit 
0.5 BundFrische Minzeca. 0.50 €
1 clPernodca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 kl.Eiweiß 

Zubereitung:

Tomaten blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dünne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen, mit den Tomaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Blättchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse geben, durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren lassen oder in Metallschüsselchen füllen und mindestens 3 Stunden ins TK-Fach stellen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, steifes Eiweiß unterziehen. Sorbet nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pernod  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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