Rezept: Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten - voll reif | ca. 2.57 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
60 g | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
800 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
40 g | Saure Sahne 10% Fett | ca. 0.13 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, würzen und kurz durchrühren. Die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Margarine mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Den Toast auf beiden Seiten dünn damit bestreichen, würfeln und ind er Pfanne goldbraun rösten. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Saure Sahne unterhben und nochmals abschmecken. Eventuell mit Johannisbrotkernmehl nach Packungsanweisung binden. Suppe mit den Croutons und der gehackten Petersilie servieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 6g=1/2BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |