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Rezept: Topfbraten


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rindfleisch o. Knochen z.B. - Blumstück 
Speck z. Spicken 
Zwiebel 
Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzbrot 
Petersilienwurzel - kleingeschnitten 
Sellerieknolle - kleingeschnitten 
Schwarzbrot-Rinden 
Einige Zitronenscheiben 
Butter 
1 GlasRotwein 
1 Tasse(n)Dicker, saurer Rahm ODER - Milch 
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Stück Rindfleisch, worin wenig oder keine Knochen, z.B. Blumstück, wird geklopft, gespickt und dann mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Schwarzbrod, kleingeschnittenen Petersilienwurzeln und Sellerieknollen, einigen Rinden von Schwarzbrod, sowie einigen Scheiben Citronen und einem Stück Butter zu Feuer gesetzt, dann mit kaltem Wasser begossen und zugedeckt, drei Stunden geschmort. In der letzten Stunde werden Kohlen auf den Deckel gelegt und es wird ein Glas Rothwein (kann auch fehlen) über das Fleisch gegossen. Beim Anrichten nimmt man das Fleisch aus und rührt die Sauce eben mit einer Tasse voll dickem, saurem Rahm oder Milch, worin das Mehl ausgerührt ist. Die Sauce muss durch einen Durchschlag oder ein grobes Sieb gegossen werden.

:Garzeit : ca. 3 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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