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Rezept: Topinambur-Rösti mit Schmand

Bild: Topinambur-Rösti mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLachsschinken - ohne Fettrandca. 1.58 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
250 gSchmandca. 1.11 €
250 gTopinamburca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELÖl - evtl. mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Lachsschinken sehr fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Topinambur und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte fein und grob raspeln. Schittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Topinambur, Kartoffeln, Schnittlauch, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Rösti mit dem Schinkenschmand anrichten.

TIP: Topinambur lässt sich leichter schälen, wenn die Knollen zuvor kurz blanchiert und abgeschreckt werden.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Topinambur-Rösti mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Rösti Schinken Topinambur


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