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Rezept: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen

Bild: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTopinamburca. 3.00 €
1.5 ELZwiebel - in kleinen Würfelnca. 0.02 €
1.25 ELButterca. 0.11 €
700 mlGemüsefondca. 3.48 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Zitronensaft 
4 TLSonnenblumenkerneca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Topinambur in der ausgelassenen Butter bei milder Hitze zwei bis drei dünsten. Den Gemüsefond dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. 2. Suppe pürieren, 3/4 der Schlagsahne hinzufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sonnenblumenkerne in der Pfanne braun rösten. Die restliche Schlagsahne steifschlagen. Die Suppe anrichten. Sahne darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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