Rezept: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Topinambur | ca. 3.00 € |
1.5 EL | Zwiebel - in kleinen Würfeln | ca. 0.02 € |
1.25 EL | Butter | ca. 0.11 € |
700 ml | Gemüsefond | ca. 3.48 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle | ||
Zitronensaft | ||
4 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Topinambur in der ausgelassenen Butter bei milder Hitze zwei bis drei dünsten. Den Gemüsefond dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. 2. Suppe pürieren, 3/4 der Schlagsahne hinzufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sonnenblumenkerne in der Pfanne braun rösten. Die restliche Schlagsahne steifschlagen. Die Suppe anrichten. Sahne darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
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