Rezept: Torta di Zia Dora (Tante Doras Torte)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linguine - trockene Pasta | ca. 0.56 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
10 | Eier - leicht verschlagen | ca. 1.69 € |
200 g | Vanillezucker | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
ausgeschabtes Mark | ||
1 TL | Stregalikör | |
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
halbiert | ||
100 g | Dunkle Schokolade bittere - Sorte | ca. 0.75 € |
in kl. Stücke gebrochen | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Bemerkung zum Vanillezucker: Vanillezucker besteht einfach aus ein oder zwei Vanilleschoten, die, entweder der Länge nach aufgeschlitzt oder nur in Stücke geschnitten, in einen Behälter mit feinem Zucker gegeben werden. 2- Wochen stehen lassen. Man kann den Zucker immer wieder nachfüllen und dieselben Vanilleschoten mehrere Monate verwenden.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Linguine in ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen und Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Pasta zufügen und gut vermischen.
Die Masse in eine gut eingefettete große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen |