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Rezept: Chicoree nach Brüsseler Art

Bild: Chicoree nach Brüsseler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kolben Chicoree 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gHähnchenbrust (ohne Haut - und Knochen)ca. 1.54 €
15 gButterca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELKäse, ger. (Gouda oder - Greyer er) 

Zubereitung:

Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10
Minuten in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten.

In einem Topf
Fett und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min.
köcheln lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken.
Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs halbieren, zwischen
jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit
Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem
übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun
überbacken.


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(*) Für diese Version von Chicoree nach Brüsseler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Geflügel Gemüse Huhn


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