Rezept: Tortellini aus Sizilien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
150 g | Champignons - frisch | ca. 0.86 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener Pfeffer | ||
300 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend den in kleine Würfel geschnittene Speck darin auslassen. Das Gemüse entsprechend putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und mitschwitzen lassen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Daraufhin dann mit dem Weißwein ablöschen. Die geschälten Tomaten durch ein Sieb passieren und dazugeben. Die Sahne unterrühren. Die feingehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Die Tortellini al dente kochen. Mit der Sauce überziehen und servieren.
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