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Rezept: Chicoree nach niederländischer Art

Bild: Chicoree nach niederländischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk 
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps 
Salzwasser; siedend 
16 Scheibe(n)Schinken; je ca. 25 g 
200 gAlter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheibenca. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:

Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Statt alten Gouda Edamer verwenden.


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(*) Für diese Version von Chicoree nach niederländischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gouda - alt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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