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Rezept: Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf)


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffel, festkochendca. 1.06 €
500 gChampignons, große Pilze 
1 Zitroneca. 0.99 €
Saft 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gPecorino, gerieben - ODER Parmesan, geriebenca. 1.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse mischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mir 1/4 des Öls ausstreichen. Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.

Tip. Passt zu geschmortem Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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