Rezept: Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffel, festkochend | ca. 1.06 € |
500 g | Champignons, große Pilze | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Saft | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Pecorino, gerieben - ODER Parmesan, gerieben | ca. 1.00 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse mischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mir 1/4 des Öls ausstreichen. Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.
Tip. Passt zu geschmortem Fleisch.
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