Rezept: Trollinger Hähnchen ’Wengerter Stolz’
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Hähnchen | ca. 2.79 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Bauchspeck, mager | ca. 1.50 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM WÜRZEN | ||
1 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trollinger | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Sahne - um Verfeinern |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen. Darüber die feingehackte Petersilie.
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