Rezept: Trutenstreifen auf Wirz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
TRUTENSTREIFEN | ||
2 | a 100g Trutenschnitzel | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bratbutter - zum Braten | ||
WIRZ | ||
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
300 g | Wirz - in Streifen, 1cm breit | ca. 0.45 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Apfelessig | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 | Rotschalige Äpfel, z.B. - Elstar, Jonagold ungeschält |
Zubereitung:
Trutenschnitzel in etwa 1 1/2cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren. Zwiebeln in der warmen Butter/Margarine andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Offen etwa 15 Minuten garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Scheibchen schneiden, unter den Wirz mischen, 5-10 Minuten fertig garen. Trutenstreifen in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten braten. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Trutenstreifen darauf verteilen. Mit, in dünnen Scheibchen geschnittenen, Apfelvierteln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |