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Rezept: Trutenstreifen auf Wirz


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


TRUTENSTREIFEN
2 a 100g Trutenschnitzel 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratbutter - zum Braten 

WIRZ
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
300 gWirz - in Streifen, 1cm breitca. 0.45 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1.5 ELApfelessigca. 0.13 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.5 Rotschalige Äpfel, z.B. - Elstar, Jonagold ungeschält 

Zubereitung:

Trutenschnitzel in etwa 1 1/2cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren. Zwiebeln in der warmen Butter/Margarine andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Offen etwa 15 Minuten garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Scheibchen schneiden, unter den Wirz mischen, 5-10 Minuten fertig garen. Trutenstreifen in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten braten. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Trutenstreifen darauf verteilen. Mit, in dünnen Scheibchen geschnittenen, Apfelvierteln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Trutenstreifen auf Wirz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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