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Rezept: Überbackene Schinkennudeln

Bild: Ãœberbackene Schinkennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaronica. 0.79 €

Füllung:
30 gPfifferlinge - getrocknetca. 4.34 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Butter 
Petersilie 
300 gKochschinkenca. 11.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

Guss:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €

Ansonsten:
Öl 

Zubereitung:

Pfifferlinge mindestens zwei Stunden lauwarm wässern. Falls die Zubereitung im Herbst erfolgt, sind frische Pilze vorzuziehen und die Menge wäre auf 300 Gramm zu erhöhen.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni darin garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pfifferlinge dann mitdünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Guss die Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Käse in einer Schüssel verquirrlen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache, rechteckige Auflaufform mit dem Öl austreichen. So, jetzt kommt unsere kleine Bastelecke: Die erste Schicht Makkaroni adrett parallel in der Auflaufform anordnen. Die Hälfte der Schinken-Pilz-Mischung und etwas Guss darauf verteilen. Die Schritte der Bastelecke wiederholen wir nochmal, um abschließend wieder eine Makkaronischicht darüberzuschichten. Den Auflauf in den Backofen schieben, etwas warten bis er wieder heiß geworden ist und dann dem restlichen Guss darüber verteilen.

Schätzungsweise 40 Minuten im Ofen lassen.

Für Kochfreunde ohne Bastelambitionen: Schmeckt bestimmt auch als Gemisch ohne Guss gut.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Auflauf Deutschland Pilz Sahne Schinken


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