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Rezept: Chicoreegratin

Bild: Chicoreegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Chicoree 
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gPelatitomaten; gehacktca. 1.42 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Dünne Scheiben Schinken 
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwölf Minuten vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch sehr gut trockentupfen.

Während das Gemüse gart, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heißen Butter glasig dünsten. Die Pelati beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Schinkenscheiben je nach Größe der Länge nach einmal falten und damit die Chicoreestauden umwickeln. In das Tomatenbett legen. Alles mit Gruyere bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln.

Den Chicoreegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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