Rezept: Chicoreegratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | schmale Stauden Chicoree | |
Fett - für die Auflaufform | ||
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | geriebenen Käse | ca. 0.55 € |
Petersiliensträusschen |
Zubereitung:
Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree
waschen.
Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz
andünsten. Die Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce über den Chicoree gießen und den geriebenen Käse
darüberstreuen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
backen.
Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträusschen über den
Chicoreegratin geben.
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