Rezept: Überflämmte Speise
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Biskuit o. Kekse (auch - Kuchenreste) | |
2 EL | Cognac - oder Maraschino | ca. 0.56 € |
375 g | Frisches o. gedünstetes Obst | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß dto. | ca. 0.17 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
* Vanillepudding kann gegen Sahne-,Mandel-,Zitronen- oder Bananenpudding ausgetauscht werden. Geben Sie das zerkleinerte Gebäck in eine Porzellan- o. feuerfeste Schüssel, träufeln Sie Cognac o. Maraschino darüber, legen Sie das Obst darauf und bestreuen Sie es mit gehackten Mandeln. Dann kochen Sie Milch mit Salz, Zucker und Vanillinzucker auf, geben das mit etwas Milch und Eigelb verquirlte Puddingpuver hinein, lassen die Masse einmal gut durchkochen und streichen sie über das Obst. Zuletzt schlagen sie das Eiweiß zu festem Schnee, ziehen diesen über die Speise, stäuben Puderzucker darauf und überbacken die Speise kurz bei starker Oberhitze. Falls Sie einen Grill haben, schieben Sie sie kurz darunter, bis das Eiweiß fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Anrichten lassen Sie die Speise wieder erkalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten |