Rezept: Überraschungsbrot (Buffet)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | a 1 kg Laib Mischbot | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | getrocknete Tomaten | ca. 2.99 € |
50 g | Schwarze entsteinte Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Roquefort-Käse | ca. 2.59 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 200g Tomaten ausreichend für 4-6 Personen.
Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit getrockneten Tomaten und Oliven im Mixer pürieren. Die Masse mit Olivenöl mischen, salzen, pfeffern. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Schnittlauchröllchen untermischen. Die beiden Aufstriche abwechselnd zwischen zwei Brotscheiben streichen und wieder in den ausgehöhlten Brotlaib setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der |