Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überraschungsbrot (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 a 1 kg Laib Mischbot 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 ggetrocknete Tomatenca. 2.99 €
50 gSchwarze entsteinte Olivenca. 0.25 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gRoquefort-Käseca. 2.59 €
100 gButterca. 1.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 200g Tomaten ausreichend für 4-6 Personen.

Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit getrockneten Tomaten und Oliven im Mixer pürieren. Die Masse mit Olivenöl mischen, salzen, pfeffern. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Schnittlauchröllchen untermischen. Die beiden Aufstriche abwechselnd zwischen zwei Brotscheiben streichen und wieder in den ausgehöhlten Brotlaib setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überraschungsbrot (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Käse Olive Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   


Mehr Info: