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Rezept: Ungarische Schweinelendchen

Bild: Ungarische Schweinelendchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinelende 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Scharfer Paprika 
2 ELButterca. 0.24 €
0.125 lKlare Fleischbrüheca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.01 €
2 BecherJoghurtca. 0.23 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 kl.Zitrone 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 kl.Gewürzgurke 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Lendenschnitten auf beiden Seiten mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben und in der Butter anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen lassen. Dann das mir einigen EL Wasser verrührte Mehl dazugeben. Aus Joghurt, Tomatenmark, Zitronensaft, geriebener Zwiebel, gehackter Gurke, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer eine Sauce herstellen und in die Pfanne geben.

Dazu passt Reis.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Portion: 370 Kalorien/ 1550 Joule :Getränk: Rotwein oder Pils


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(*) Die Zubereitung von Ungarische Schweinelendchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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