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Rezept: Ungarisches Fisch-Pörkölt


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Jodsalzca. 0.00 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELPaprika-Würzpaste 
850 gSauerkrautca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKabeljau- oder Seelachsfiletca. 7.43 €
1.5 ELFisch-Gewürz 
1 TLBratkartoffel-Gewürz 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel abziehen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika, Würzpaste und Sauerkraut zugeben, evtl. mit einer Tasse Wasser angießen und alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer nachwürzen. Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Gekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten. Mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf mit Creme fraiche bestreichen und im Backofen (E: 180 oC) ca. 50 Minuten garen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2749 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


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(*) Für diese Version von Ungarisches Fisch-Pörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Kartoffel Sauerkraut Ungarn


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