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Rezept: Chicoree-Jalousien

Bild: Chicoree-Jalousien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterblätterteig 

BELAG
5 dlWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
800 gKleinere - Chicorees;gerüstet längs halbiert 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELBaumnüsse; gehacktca. 0.51 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
1 Eigelb; mitca. 0.08 €
1 TLMilch; verquirlt - gehäuft (x) 
4 Hobelkäseröllchen - er upft 

Zubereitung:

Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Jalousien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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