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Rezept: Vanilleeis mit Waldbeeren


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
120 gZuckerca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

AUSSERDEM
500 gWaldbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß geworden ist. Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schliesslich aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und ausflocken. Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine unter rühren gefrieren. Wer keine Eismachine hat, zieht die Sahne steifgeschlagen unter und lässt das Eis im Gefrierfach fest werden. Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit Waldbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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