Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucheraalfilet mit Bohnengemüse

Bild: Räucheraalfilet mit Bohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Brechbohnenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
50 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gSchmandca. 0.67 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
300 gRäucheraalfilet 

Zubereitung:

Bohnen waschen, die Enden entfernen und die Bohnen in kleine Stücke brechen oder schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 1S bis 20 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Vom Speck die Schwarte entfernen. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Das Bohnenkraut waschen.

Die Bohnen zusammen mit der Hälfte der Petersilie und dem Bohnenkraut zum Speck geben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden sanft schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Das Bohnenkraut entfernen. Den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen darin wenden und mit der restlichen Petersilie bestreuen und zusammen mit den Aalfilets auf Portionstellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucheraalfilet mit Bohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Bohnen Fisch Fischfilet Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   


Mehr Info: