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Rezept: Vietnamesischer Salat


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Stengel Zitronellgras - die äußeren Bltter entfernen, dünn geschnitten 
50 gBratenreste: Rind, Schwein, - Lamm oder Huhn in feine Streifen geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln - gewaschen + feingehacktca. 0.33 €
2 Möhren - fein geraspelt 
1 Rote Chilischote - in feine Scheiben geschnittenca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten + erdrücktca. 0.08 €
3 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt 
9 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.33 €
2 ELFrischer Basilikum - gehacktca. 0.09 €
2 ELKoriander - feingehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Mit dem Rücken eines Beils oder einem schweren Messer das Zitronellgras leicht klopfen, damit Duft und Aroma freiwerden. Mit den Fleischresten mischen, Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren. Geriebene/geraspelte Möhre unterrühren. Chilischote, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft gut mischen. Um die Sauce zu verlängern, gleiche Anteile Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft dazugeben.


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(*) Für diese Version von Vietnamesischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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