Rezept: Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs-+Hackfleisch
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Schweinefleisch - ODER Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüsigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt | |
1 | Grüne Chilischote - in Scheiben geschnitten | |
1 kl. | Spanische Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Cm frische Ingwerwurzel - feingehackt | |
1 EL | Koriandergrün - feingehackt | ca. 0.59 € |
1 kl. | Dose Krebsfleisch - gut abgetropft | |
1 | rosa Grapefruit - Filets herausgelöst und halbiert | |
Z U M G A R N I E R E N | ||
Salatblätter | ||
Möhre - fein geraspelt |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem Wasser bei mittlerer Hitze dünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren. Grapefruit über den Salat streuen. Slatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Möhre ringförmig darauf anrichten und den Salat in die Mitte geben.
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