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Rezept: Chicoree-Quiche

Bild: Chicoree-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
5 Scheibe(n)Blätterteig - Notfall: Mürbteig 

Füllung
4 Chicoreekolben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Speck 
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
1 Spur Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank. Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.

Zeit: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Zitronensaft


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