Rezept: Chicoree-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 Scheibe(n) | Blätterteig - Notfall: Mürbteig | |
Füllung | ||
4 | Chicoreekolben | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
8 Scheibe(n) | Speck | |
150 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 Spur | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank. Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
Zeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die |