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Rezept: Waffeln mit Vanille

Bild: Waffeln mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gButterca. 2.79 €
6 Eigelbca. 0.51 €
180 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Milch - Menge anpassen 
1 ELVanillezucker - reichlichca. 0.04 €
6 Eischneeca. 0.51 €

Zubereitung:

Anmerkung: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich dem heutigen Gebrauch angepasst.

Butter wird leicht gerührt und nach und nach die Eigelb dazugegeben. Nun wird Mehl und etwas Salz mit so viel guter Milch glatt angerührt, daß der Teig etwas dicker als ein Mehlschmarrenteig ist, dieser dann zu der Butter und den Eiern gegeben und nachdem das Ganze gut abgerührt, wird der Vanillezucker sowie der festgeschlagene Schnee der Eiweiß daruntergemengt. Aus dieser Masse bäckt man ganz nach üblicher Art Waffeln und bestreut sie warm mit Zucker.


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(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405


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