Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waffelvariationen (Saarland)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


HEFEWAFFELN
500 gMehlca. 0.73 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

OMA'S WAFFELN
500 Mehl 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eierca. 1.03 €

OMA GRETEL'S WAFFELN
250 gButterca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.58 €
200 gRahm oder Joghurt 
3 ELRum oder Kirsch 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten jeweils einen glatten Teig rühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen mit einer Speckschwarte einreiben, portionsweise backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Waffelvariationen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Süßspeise Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    


Mehr Info: