Rezept: Waffelvariationen (Saarland)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HEFEWAFFELN | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
OMA'S WAFFELN | ||
500 | Mehl | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
OMA GRETEL'S WAFFELN | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
200 g | Rahm oder Joghurt | |
3 EL | Rum oder Kirsch | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten jeweils einen glatten Teig rühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen mit einer Speckschwarte einreiben, portionsweise backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, |