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Rezept: Walliser Rumpsteak au Pinot-Noir


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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks, etwa 2.5cm dick 
1 ELSpeisefett 

SAUCE
2 Schalotten - feingehacktca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
200 mlPinot-Noir (Rotwein) 
Petersilie - gehackt 
1 Prise(n)Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GARNITUR
kl.Petersilie - grob geh. 

Zubereitung:

Rumpsteaks in erhitztem Speisefett etwa 4 Minuten anbraten. Würzen und warmstellen. Butter in der Bratpfanne zergehen lassen. Schalotten, Senf, Pfeffer, Thymian und Wein zugeben. Gut umrühren und bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Sauce nachwürzen und über die Rumpsteaks geben, mit Petersilie garnieren.

Dazu: Bratkartoffeln, Trockenreis, Nudeln oder Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Walliser Rumpsteak au Pinot-Noir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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