Rezept: Chicoreesalat im Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Chicoree | |
2 | weiße Chicoree | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 gr. | Apfel | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den
bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die Blätter
vorsichtig ablösen. Den weißen Chicoree in Streifen schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen schälen und in
kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum
Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehäuse befreiten Apfel
in Stücke schneiden. Das Dressing aus Öl, Essig und Gewürzen
zubereiten und mit Chicoreestreifen, Orangen- und Apfelstücken
vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne untermengen und alles in die
roten Chicoreeblätter füllen und als Schiffchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |