Rezept: Wegerichstrudel
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Für die Füllung | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Wegerichblätter | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Fleischbrühe |
Zubereitung:
Man bereitet einen Strudelteig aus Wasser, Ei, Eiweiß, etwas Butter,
Salz und genügend Mehl, um einen schwer reißenden Teig zu bekommen,
und zieht ihn dünn aus.
Während der Teig ruht, rüstet man in viel Butter Semmelbrösel, fügt
ihnen fein gewiegte Wegerichblätter, Zwiebeln, Petersilie und
Schnittlauch hinzu, würzt mit Salz und etwas Pfeffer, läßt das Ganze
5-10 Minuten dünsten und verteilt es nach dem Abkühlen gleichmäßig
auf dem Strudelteig. Nun wird der Teig zusammengerollt, in einen
gebuttereten Bräter (Kasserolle) gelegt, mit ein wenig Fleischbrühe
angegoßen und bei Mittelhitze im Backofen goldgelb gebacken.
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