Rezept: Wegerichstrudel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Für die Füllung | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Wegerichblätter | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Fleischbrühe |
Zubereitung:
Man bereitet einen Strudelteig aus Wasser, Ei, Eiweiß, etwas Butter,
Salz und genügend Mehl, um einen schwer reißenden Teig zu bekommen,
und zieht ihn dünn aus.
Während der Teig ruht, rüstet man in viel Butter Semmelbrösel, fügt
ihnen fein gewiegte Wegerichblätter, Zwiebeln, Petersilie und
Schnittlauch hinzu, würzt mit Salz und etwas Pfeffer, läßt das Ganze
5-10 Minuten dünsten und verteilt es nach dem Abkühlen gleichmäßig
auf dem Strudelteig. Nun wird der Teig zusammengerollt, in einen
gebuttereten Bräter (Kasserolle) gelegt, mit ein wenig Fleischbrühe
angegoßen und bei Mittelhitze im Backofen goldgelb gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, |