Rezept: Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce )
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Ochsenfilet | |
Bratfett | ||
Für die Sauce: | ||
120 g | Frische Morcheln | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten - feingehackt | ca. 0.05 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.1 l | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Madeira | |
100 ml | Sahne - (1) | ca. 0.55 € |
1 EL | Sahne - (2) geschlagen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocknen und in die oben angegebene Anzahl Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rosa braten. Die Morcheln gründlich in kaltem Wasser säubern und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sherry und Madeira zugeben, einkochen. Morcheln und Sahne (1) zufügen und etwa 2 bis 3 Minuten ziehenlassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (2) zugeben.
Beilagen: : Schalotten und Kartoffeln.
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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