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Rezept: Weihnachten: Klare Gemüsebrühe mit Eierstich (Diabetes)

Bild: Weihnachten: Klare Gemüsebrühe mit Eierstich (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Sellerie 
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
1.5 lWasser, kaltca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Butter 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In der Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, würzen, gut 1 Stunde köchelnlassen, anschließend abseihen. Die Eier mit Milch gut verquirlen, würzen, in eine kleine, gebutterte Kastenform geben und solange im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Mit einer Plätzchenform pro Person einen Weihnachtsstern ausstechen. Die Sterne in Suppenteller legen, mit Gemüsebrühe auffüllen.

INSGESAMT für das ganze Menü (pro Portion): ca. 1131kcal/4729 kJ, 55g Eiweiß, 80.5g Fett, mg Cholesterin, 53.4g Gesamt-KH, g anzurechnende KH (4.5BE) * nicht anrechnungspflichtige KH


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(*) Die Zubereitung von Weihnachten: Klare Gemüsebrühe mit Eierstich (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Menü Vorspeise Weihnachten


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