Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 2 von 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 TL | Öl - für die Form | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
2 Scheibe(n) | Zitrone | |
Für das Gemüse: | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Als Beilage: | ||
85 g | Langkorn-Wildreis-Mischung - oder Kartoffeln, festkochend | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Seezunge auf Paprika-Tomaten-Gemüse: Das Fischfilet vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz würzen. Filet aufrollen und halbiren. Evtl. mit Holzspießchen zusammenhalten. Mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Brühe angießen. Backofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Die Filets 15-20 Minuten garen. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten (die Kartoffeln mit der Schale in Wenig Wasser etwa 20 Minuten kochen). Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dann würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Alles etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Schmortopf passieren. Paprikarauten sowie etwas Thymian und Rosmarin dazugeben. Alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken. Reis (oder Pellkartoffeln) und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Den Fisch darauf anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren.
Eine Portion mit Reis enthält: :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 2 1/2 :Anzurechnen : 31g KH eine Portion mit Kartoffeln enthält: :Pro Person ca. : 375 kcal :Pro Person ca. : 1570 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 2 1/2 :Anzurechnen : 30g KH
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