Rezept: Weihnachtseis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 EL | Zucker - gut gehäuft | ca. 0.11 € |
1 EL | Nuss-Nougat-Creme - (1) !!(1)= kein Nutella! Nutella gerinnt beim Erwärmen | |
1 EL | Zimt - (gestrichen) | |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
2 Pack. | Sahne | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 | Fläschen Rum-Aroma | |
Optional, nach Belieben: | ||
Mandeln, gehackt | ||
Kokosflocken | ||
Orangeat/Zitronat - (fein) | ||
Rosinen/Sultaninen - (fein) |
Zubereitung:
Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzt, bis die NN-Creme vollständig aufgelöst ist. Anschließend den Zimt und das Lebkuchengewürz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Jetzt die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Sahne geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einrühren. Nach Belieben die optionalen Zutaten hinzufügen. Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis gefrieren lassen.
Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).
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