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Rezept: Weihnachtseis


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 ELZucker - gut gehäuftca. 0.11 €
1 ELNuss-Nougat-Creme - (1) !!(1)= kein Nutella! Nutella gerinnt beim Erwärmen 
1 ELZimt - (gestrichen) 
15 gLebkuchengewürzca. 0.99 €
2 Pack.Sahne 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 Fläschen Rum-Aroma 

Optional, nach Belieben:
Mandeln, gehackt 
Kokosflocken 
Orangeat/Zitronat - (fein) 
Rosinen/Sultaninen - (fein) 

Zubereitung:

Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzt, bis die NN-Creme vollständig aufgelöst ist. Anschließend den Zimt und das Lebkuchengewürz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Jetzt die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Sahne geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einrühren. Nach Belieben die optionalen Zutaten hinzufügen. Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis gefrieren lassen.

Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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