Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
500 g | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
400 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 5.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Rosa Beeren z.Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |