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Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe

Bild: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMöhrenca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
1 Orangeca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
2 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Evtl.Minze z. Garnieren 

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.In heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Orange auspressen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufkochen. In Suppentassen mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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