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Rezept: Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe


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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Vorbereitungen
1-2 Tage vor dem Festessen 
beginnen 
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
100 gKartoffelwürfelca. 0.12 €
2 (400ml)Gläser Hühnerfond 
140 gTomatenca. 0.47 €
100 gMilder Roquefortca. 2.59 €
60 mlSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereitung: (ein oder zwei Tage vor dem Festessen) Fenchelknollen putzen und würfeln. Das frische Grün hacken und beiseitestellen. Fenchel- und Kartoffelwürfel in den Hühnerfond geben und bei kleiner Flamme in etwa 20 Minuten abgedeckt garenlassen. Inzwischen die Tomaten, von Schale und Kernen befreit, kleinwürfeln. Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken; aus der Masse mit Hilfe des Teelöffels und feuchter Hände 12 Klößchen formen, auf einen Teller geben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Dasselbe geschieht mit den Tomatenwürfeln. Ist die Fenchelsuppe gar, Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Mixer pürieren. Erst auskühlenlassen, dann mit Folie abdecken und ebenfalls kühlstellen. Die Suppe benötigt am Festtag nur noch 12 Minuten , um erhitzt zu werden; in den letzten 2 Minuten werden die Roquefort-Klößchen und die Tomaten-Stücke eingelegt, zuletzt Fenchelgrün überstreuen.


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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