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Rezept: Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gSteinpilze, getrocknetca. 3.36 €
0.125 lWasser, warmca. 0.00 €
2 kgBaby-Pute 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
0.5 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.09 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Pute innen salzen, pfeffern. Halsöffnung zustecken. Pilze hacken, Pilzwasser aufheben. Pilze mit Kartoffeln würfeln und gehackter Petersilie mischen. Salzen, pfeffern. Pute damit füllen. Öffnung zunähen. Flügel auf dem Rücken zusammenbinden. Pute mit der Brustseite nach oben auf den Backofenrost legen, mit Öl bepinseln. Möhren- und Zwiebelwürfel in die Fettpfanne legen. Pute darauflegen. 2 Std. bei 200oC im Ofen garen. Mehmals mit Hühnerbrühe übergießen. Für die Soße den durchgesiebten Bratenfond mit dem Rest Hühnerbrühe und Pilzwasser aufkochen, Sahne zufügen, salzen, pfeffern.

Beilage: Rotkohl mit Birnen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Menü Pilz Weihnachten


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