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Rezept: Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)


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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrün*ca. 1.38 €
1 kl.Zwiebel*ca. 0.08 €
400 gSuppenknochenca. 1.20 €
700 mlWasserca. 0.01 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 1.81 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. Alles kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze und einem halb aufgelegten Deckel etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und entfetten. Vor dem Servieren die klare Brühe nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, evtl. zerteilen und in der Brühe erwärmen.

:Pro Person ca.: 64 kcal :Pro Person ca.: 268 kJoule :Eiweiß: 2 Gramm :Fett: 1 Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 0 :Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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