Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtspudding


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

!ACHTUNG!! Pudding soll 6 
Wochen vor Weihnachten 
zubereitet werden!! 
250 gWeißbrot, geriebenca. 0.49 €
60 gMehlca. 0.04 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
350 gSultaninenca. 0.83 €
400 gKorinthenca. 0.94 €
30 gZitronat - gehacktca. 0.18 €
30 gOrangeat - gehacktca. 0.18 €
60 gMandeln - geschält+geriebenca. 0.54 €
1 TLZimt+Nelken gemischt - gehäuft 
1 Zitrone - abger.Schale + Saft 
1 Apfel - geschält+gerieben 
4 Eierca. 0.68 €
3 ELSherry, Rum o. Weinbrand 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Zweimal 1/2 l und einmal 1/4 l fassende feuerfeste Gefässe oder Schüsseln einfetten, ebenso doppeltdicke Pergamentpapierstücke zum zubinden der Gefässe. In der genannten Reihenfolge alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die gefetteten Gefässe füllen, mit dem Papier bedecken und mit Schnur gut zubinden. 6 Stunden im Wasserbad kochen, wobei das Wasser die Gefässe bedecken muss und nicht aufhören darf zu kochen. Danach die Papierdeckel durch saubere Tücher ersetzen, wieder gut zubinden und etwa 6 Wochen kühl aufbewahren. Weihnachten noch einmal etwa 3 Std. im Wasserbad erhitzen, auf einen heißen Teller stürzen, mit etwas Rum begießen und brennend zu Tisch bringen.

Dazu gehört Vanillesauce 6 Wochen vor Verzehr zuzubereiten, für 10- 12 Personen.

:Garzeit : ca. 6 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weihnachtspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Süßspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   


Mehr Info: