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Rezept: Weihnachtspudding


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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

!ACHTUNG!! Pudding soll 6 
Wochen vor Weihnachten 
zubereitet werden!! 
250 gWeißbrot, geriebenca. 0.49 €
60 gMehlca. 0.09 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
350 gSultaninenca. 1.93 €
400 gKorinthenca. 2.20 €
30 gZitronat - gehacktca. 0.18 €
30 gOrangeat - gehacktca. 0.18 €
60 gMandeln - geschält+geriebenca. 0.54 €
1 TLZimt+Nelken gemischt - gehäuft 
1 Zitrone - abger.Schale + Saft 
1 Apfel - geschält+gerieben 
4 Eierca. 1.03 €
3 ELSherry, Rum o. Weinbrand 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Zweimal 1/2 l und einmal 1/4 l fassende feuerfeste Gefässe oder Schüsseln einfetten, ebenso doppeltdicke Pergamentpapierstücke zum zubinden der Gefässe. In der genannten Reihenfolge alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die gefetteten Gefässe füllen, mit dem Papier bedecken und mit Schnur gut zubinden. 6 Stunden im Wasserbad kochen, wobei das Wasser die Gefässe bedecken muss und nicht aufhören darf zu kochen. Danach die Papierdeckel durch saubere Tücher ersetzen, wieder gut zubinden und etwa 6 Wochen kühl aufbewahren. Weihnachten noch einmal etwa 3 Std. im Wasserbad erhitzen, auf einen heißen Teller stürzen, mit etwas Rum begießen und brennend zu Tisch bringen.

Dazu gehört Vanillesauce 6 Wochen vor Verzehr zuzubereiten, für 10- 12 Personen.

:Garzeit : ca. 6 Std.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Süßspeise Weihnachten


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