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Rezept: Wein-Gelee

Bild: Wein-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWeißweinca. 3.56 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - Schale 
4 Zitronen - Saft 
50 gGelatine - evtl. 1/5mehrca. 2.69 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Evtl. Schlagsahne - f. Dekor 

Zubereitung:

Guter Weißwein, Zucker, die Schale der Citrone, Saft der Citronen werden miteinander aufgekocht, gut geschäumt und dann die Gelatine in Wasser aufgelöst durch ein Sieb dazu gerührt, es darf aber nicht kochen. Soll das Gelee roth sein, so wird Rothwein und rothe Gelatine oder auch nur letztere genommen. Man kann das Gelee mit Flocken von Rahmschaum (Schlagsahne), die zierlich auf die Oberfläche desselben gesetzt werden, verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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