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Rezept: Wein-Gelee

Bild: Wein-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWeißweinca. 3.56 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - Schale 
4 Zitronen - Saft 
50 gGelatine - evtl. 1/5mehrca. 2.69 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Evtl. Schlagsahne - f. Dekor 

Zubereitung:

Guter Weißwein, Zucker, die Schale der Citrone, Saft der Citronen werden miteinander aufgekocht, gut geschäumt und dann die Gelatine in Wasser aufgelöst durch ein Sieb dazu gerührt, es darf aber nicht kochen. Soll das Gelee roth sein, so wird Rothwein und rothe Gelatine oder auch nur letztere genommen. Man kann das Gelee mit Flocken von Rahmschaum (Schlagsahne), die zierlich auf die Oberfläche desselben gesetzt werden, verzieren.


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(*) Für diese Version von Wein-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gelee Süßspeise Wein


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