Rezept: Wein-Gelee, eine andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
0.5 Flasche(n) | Weißwein | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Zitronen - Saft + Schale | |
20 g | Gelatine - evtl. 1/2 mehr | ca. 1.07 € |
Wasser | ||
3 EL | Rum - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Es werden die Eidotter mit dem Weißwein, Zucker, Saft und Schale der Citronen und die in wenig Wasser aufgelöste Gelatine auf schwachem Feuer mit einer Ruthe gepeitscht, bis das Ganze eine schäumige Masse bildet. Sobald es gar ist, was sich durch einen feinen, runden ölartigen Streifen kund giebt, wird das Gelee vom Feuer genommen, der Rum daran gegossen und noch fortgeschlagen, bis es abgekühlt ist. Dann wird es in eine ausgestrichene Form gegeben und auf Eis gestellt. Beim Anrichten wird es durch ein leichtes Hin- und Herschwingen gelöst und umgekippt.
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